您以后的地位 : 中国龙虎和网 >> 陇原养生 >> 食疗药膳

参芪核桃汤 补肺气止咳喘

19-01-10 09:32 泉源:大洋网—广州日报 编辑:程建

  原标题:参芪核桃汤 补肺气止咳喘

  保举:广东省西医院临床养分科

  重要成果:补肺气、止咳喘。

  保举人群:肺气不敷,咳嗽有力,虚寒的人。

  质料:党参20克、北芪10克、核桃肉25克、瘦肉100克、生姜过量(1~2人量)。

  烹饪要领: 以上药食材辨别洗净,瘦肉切片,炖盅中放入1升净水,将全部食材放入炖盅,武火炖开,之后改文火继承炖1~1.5小时,末了调味食用。

  汤品点评:夏季一到,很容易产生咳喘不适,冬天的咳嗽多以寒咳为主,本日给虚寒咳嗽的人群带来一款补肺止咳的汤水。

  肺气衰弱的人通常呼吸比力仓促,运动之后喘气更显着。党参、北芪都是药膳中善于补气的药材,党参补气之力较北芪稍逊,但胜在性子温和,实用人群广;北芪补气之力稍强,但性子稍温一些,如有热症的人群需搭配利用或制止利用;核桃肉性温味甘,能温肺定喘、润肠通便,《古方选注》纪录:可解膈内痰饮,膈间痰化而咳止声清,连皮能收肺经耗散之气,故炖制汤水时核桃去壳后不要去薄衣。由于本汤水偏温补,热症咳喘不宜食用,核桃润燥通便,故大便溏泻者不宜食用。

精美保举

  • 酒泉敦煌市转渠口镇展开政策法例及康健知识宣传运动 酒泉敦煌市转渠口镇展开政策法例及康健知识宣传运动
  • 【龙虎和省革新开放40周年图片展】剧变的陇原交通 【龙虎和省革新开放40周年图片展】剧变的陇原交通
  • 官鹅四重奏 官鹅四重奏
  • 【印象陇原】 冬韵·石佛沟 【印象陇原】 冬韵·石佛沟
  • 开训即停战 龙虎和武警野营拉练砺精兵(组图) 开训即停战 龙虎和武警野营拉练砺精兵(组图)
  • 天水将改革使用天河广园地下空间 天水将改革使用天河广园地下空间
  • 酒泉花城湖湿地公园获批国度湿地公园 酒泉花城湖湿地公园获批国度湿地公园
  • H5丨革新开放40年冲动龙虎和人物正式候选人:柴生芳 H5丨革新开放40年冲动龙虎和人物正式候选人:柴生芳

存眷我们

中国龙虎和网微博
中国龙虎和网微信
龙虎和头条下载
龙虎和手机台下载
微博龙虎和

旧事排行

1   龙虎和省举行入口商业对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢行将到临 警方公布
4   李荣灿在连城国度级天然掩护区调研查抄
5   龙虎和省35条客运班线重新允许开行
6   武威冷州区鼎力大举推行农业机器化耕耘
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会
8   甘庄重北男人跃马“扬鞭”演出马背豪情
9   龙虎和省下发平凡初等学校招生戏剧与影视
10   龙虎和省出台《意见》支持查察构造依法开
分享到